Zuppa di asparagi: fai il pieno di vitamina C!

Zuppa di asparagi: fai il pieno di vitamina C!

La zuppa di asparagi è un piatto gustoso e nutriente, perfetto per le giornate fredde o per una cena leggera. Gli asparagi sono un ortaggio ricco di vitamine e minerali, come la vitamina C, il ferro e il calcio, che contribuiscono a mantenere la pelle sana e a rafforzare il sistema immunitario. Ecco una semplice ricetta per preparare una deliziosa zuppa di asparagi:

Ingredienti:

  • 1 mazzo di asparagi freschi
  • 2 patate grandi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 tazze di brodo di pollo o vegetale
  • 1 tazza di latte
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • prezzemolo tritato (opzionale)

Preparazione:

  1. Pelare e tritare finemente la cipolla e l'aglio. Scaldare l'olio d'oliva in una pentola e soffriggere la cipolla e l'aglio fino a quando non diventano morbidi e trasparenti.

  2. Tagliare le patate a cubetti e aggiungere alla pentola. Cuocere per 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  3. Pulire gli asparagi, tagliare la parte inferiore e conservarla. Tagliare a pezzi gli asparagi e aggiungere alla pentola insieme al brodo. Far cuocere a fuoco medio per 20-25 minuti, fino a quando le patate e gli asparagi sono morbidi.

  4. Togliere la pentola dal fuoco e utilizzare un frullatore ad immersione per ridurre gli ingredienti in purea. Aggiungere il latte e continuare a frullare fino a ottenere una consistenza cremosa.

  5. Rimettere la pentola sul fuoco a bassa temperatura e continuare a mescolare per qualche minuto. Assaggiare e regolare di sale e pepe se necessario.

  6. Servire la zuppa di asparagi calda, eventualmente guarnita con prezzemolo tritato.

Questa zuppa di asparagi è semplice e veloce da preparare e può essere conservata in frigorifero per 2-3 giorni. Puoi anche congelarla in porzioni singole per un pasto veloce e conveniente in futuro. Sperimenta questa deliziosa ricetta e goditi la bontà e i beneficutenti per la salute degli asparagi!

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